Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



Quorum Fund отказано в удовлетворении иска против ОМК и ЧМЗ

05 Дек 2012 14:22

Объединенной металлургической компанией (ОМК) и Чусовским металлургическим заводом (ЧМЗ) был выигран иск по делу о допэмиссии ЧМЗ, инициированный фондом Quorum Fund. 8 июля 2011 года Арбитражный суд Пермского края постановил отказать истцу в удовлетворении притязаний, которые также были позднее отклонены апелляционными и кассационными судами

ОМК и ЧМЗ удалось защитить себя от обвинений в недействительности проведенной дополнительной эмиссии акций, после чего 86.69% Чусовского металлургического завода перешло под мажоритарный контроль В.П. Анисимова из ЗАО «Металлинвест», которое впоследствии увеличило свою долю акций до 100%, выкупив акции на принудительной правовой основе.

Решение суда было прокомментировано руководителем корпоративного управления ОМК Романом Гуковым, который заявил, что Quorum Fund подал иск в сентябре 2010 года, когда Объединенная металлургическая компания еще управляла Чусовским заводом. Представители ОМК участвовали в судебном разбирательстве и более чем полностью удовлетворены вынесенным решением.

Напомним, что ЧМЗ на тот момент переживал тяжелейшие финансовые затруднения, получив в результате эмиссии инвестиций на четыре с половиной миллиарда рублей. Quorum Fund требовал сохранения своей доли уставного капитала, не инвестируя при этом в завод наравне с остальными акционерами, что больше напоминало корпоративный шантаж, нежели отстаивание прав миноритарных акционеров.

По словам адвоката, представляющего интересы ОМК в суде, ранее суммы, присуждаемые судом на взыскание судебных расходов, насчитывали в лучшем случае десятки тысяч рублей, в результате чего организации и граждане часто злоупотребляли своим правом на защиту в суде. После вынесения Арбитражным Московским судом решения по взысканию судебных расходов на сумму 32.5 миллиона рублей, появилась надежда, что истцы перед подачей иска будут внимательнее относиться к своей правовой позиции и перестанут беспокоить суд заведомо проигрышными делами.



_________________
Число просмотров: 910


Другие новости за эту дату:

05.12.2012
Ростехнологии продадут 45,42% акций ВСМПО-АВИСМА

05.12.2012
Завод СОТ станет поставщиком трубопроводной арматуры для СибурТюменьГаз


5 популярных новостей за 05 Декабря 2012
Прочитать все новости за 05 Декабря 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний