Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



Юрхаровское газовое месторождение вышло на проектную мощность добычи

13 Ноя 2012 20:59

Компания НоваТЭК ввела в эксплуатацию последний, четвертый комплекс на Юрхаровском газовом месторождении, что позволит увеличить добычу газа до расчетных 36,5 млрд кубометров в год. Он представляет собой два газопровода для технологической подготовки газа методом низкотемпературной сепарации для отправки потребителям.

Юрхаровское месторождение находится за северным Полярным кругом. Лицензия на его разработку принадлежит НОВАТЭКу и действует до 2034 года. Добыча газа началась в 2003 году. Для подключения к единой системе газоснабжения и принадлежащего НОВАТЭКу Пуровскому газоконденсатному заводу компания построила собственную газопроводную инфраструктуру, рассчитанную на транспортировку 37 млрд кубометров газа и 3 млн тонн газового конденсата в год. Всего для добычи газа на Юрхароском месторождении построено 63 скважины, установка по удалению этана из нестабильного газового конденсата мощностью 3 млн тонн продукции в год и компрессорная станция суммарной мощностью 75 МВт.

По словам главы правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона, опыт разработки Юрхаровского месторождения с поэтапным вводом добывающих мощностей компания намерена применять и при реализации ключевого проекта Ямал СПГ – освоении Южно-Тамбейского месторождения и строительства завода по производству сжиженного природного газа. Инвестиционная потребность Ямал СПГ оценивается в 20 млрд долларов. Но с реализацией проекта могут возникнуть проблемы.    

На днях Интер РАО – крупнейший покупатель газа у НОВАТЕКа – объявил о смене поставщика и заключил 25-летний договор на закупку газа у Роснефти с 2016 года. В результате НОВАТЭК потерял около 20% от прогнозного объема продаж на 2016 год, а его акции на Лондонской бирже обвалились.

Теперь для реализации масштабных инвестиционных планов компании необходимо добиться отмены монополии Газпрома на экспорт газа. У НОВАТЭКа есть в Европе собственный трейдер, который пока занимается низкомаржинальными продажами чужого газа и наращивает географию поставок, нарабатывая опыт сотрудничества с крупнейшими потребителями газа в Европе. Кроме того, с НОВАТЭКом аффилирован крупный европейский газовый трейдер Gunvor, который уже много лет успешно работает на рынке.

Если госмонополия Газпрома будет отменена, НОВАТЭК, который является крупнейшей частной компанией по добыче российского газа, восполнит объемы продаж за счет европейских потребителей.



_________________
Число просмотров: 1041


Другие новости за эту дату:

13.11.2012
General Electric заключила самый крупный сервисный договор МЕТА 2012-11-13

13.11.2012
Северсталь завершила строительство логистического склада в Череповце


5 популярных новостей за 13 Ноября 2012
Прочитать все новости за 13 Ноября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний