Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



НЛМК делает ставку на российских металлотрейдеров

09 Ноя 2012 21:05

Группа НЛМК отмечает 5%-ный рост объемов реализации продукции на внутрироссийском рынке. Аналогичную тенденцию отмечают все российские металлургические предприятия, которые столкнулись со снижением спроса со стороны европейских потребителей. Представители НЛМК настроены на расширение сотрудничества с российскими металлотрейдерами и увеличение объемов поставок проката для автомобильной промышленности.

По информации, которая была опубликована по итогам встречи менеджмента НЛМК и металлотрейдеров, до конца года компания отгрузит потребителям в общей сложности 12,1 млн тонн металлопродукции, в том числе 3,3 млн тонн листового проката для российских потребителей и 1,4 млн тонн листового проката на экспорт. Это гораздо ниже прогнозных показателей, которые компания опубликовала после подведения итогов работы в третьем квартале: 15 млн тонн металлопродукции, в том числе 3,8 млн. тонн в четвертом квартале.

Итоги трех кварталов были обнадеживающими: компания почти на четверть увеличила объемы производства и отгрузки в сравнении с аппг, в том числе, на 5% увеличила отгрузку в адрес российских потребителей. При этом доля проката в общем объеме экспорта компании снизилась, а доля слябов возросла с 22% до 26%.

По данным НЛМК, сейчас компания занимает 23% российского рынка металлопроката, около 17% рынка оцинкованного  проката и более 20% рынка стали с полимерным покрытием.

При этом через металлотрейдеров НЛМК реализует порядка 70% горячекатанного, треть оцинкованного и около 10% проката с полимерным покрытием. Как изменится это соотношение в 2013 году, пока не известно. Из новых контрактов НЛМК анонсировала только увеличение объемов поставок холоднокатанного и оцинкованного проката АвтоВАЗу.

Каким образом будут и будут ли меняться условия взаимодействия с отечественными металлотрейдерами, по результатам встречи в Липецке не сообщается. Однако известно, что отечественный строительный комплекс и машиностроительные предприятия демонстрируют устойчивый рост объемов потребления металлоизделий. Рост внутреннего спроса должен частично компенсировать потери российских металлургических предприятий от снижения объемов экспорта, в том числе, экспорта высокомаржинальной металлопродукции.

Как считают отраслевые эксперты, еще одним фактором, который будет оказывать определенное давление на крупных участников российского рынка, станет ввод новых металлургических мощностей. В результате, ценовая конкуренция усилится, а металлотрейдеры смогут диктовать более жесткие условия производителям.



_________________
Число просмотров: 972


Другие новости за эту дату:


5 популярных новостей за 09 Ноября 2012
Прочитать все новости за 09 Ноября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

Выдача суды под залог: https://elite-lombard.ru/. Ломбард ювелирных изделий.

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний