Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



ОМЗ-Спецсталь переходит на отливку свертяжелых и полых слитков

01 Ноя 2012 00:21

Расположенное на Ижорском машзаводе ОМЗ-Спецсталь (оба предприятия входят в состав ОМЗ) приступило к отливке полых слитков большой массы.

Это первая в России инновационная металлургическая технология подобного уровня, которая позволяет получать сталь с направленной кристаллизацией и существенно экономить расход металла при получении крупнотоннажных изделий. 

Основой производства ОМЗ-Спецсталь является сверхмощная электродуговая печь, где и был выплавлен металл для получения первого полого слитка массой 87 тонн (марка стали Ст.3). Далее промышленный кузнечный слиток поступил в кузнечный цех для изготовления обечайки, сверхустойчивой к дальнейшим механическим нагрузкам.

Сквозной осевой канал в слитке формируется в процессе отливки за счет установки специального стержня с газовым внутренним охлаждением. В результате применения такой технологии происходит направленная кристаллизация металла как с наружной стороны, так и вокруг осевого канала.

Поскольку при традиционных методах производства крупнотоннажных деталей с осевым каналом металлические отходы могут достигать 40%-ов веса исходного слитка, новая технология дает существенную экономию материала. Высокое качество стали достигается за счет направленной кристаллизации, которая происходит в ускоренном режиме.

До сих пор полых слитков с такой массой и техническими характеристиками на российских металлургических предприятиях никто не отливал. Это весьма высокотехнологичный уровень металлургического производства, который имеют крупнейшие зарубежные компании.

Это вторая «премьера» ОМЗ-Спецстали в октябре. В начале месяца группа ОМЗ объявила об окончании моделирования процесса отливки слитков массой до полумиллиона тонн. Подобные слитки могут быть использованы для высокотехнологичного производства оборудования для атомной энергетики и газонефтехимического комплекса.

Сверхтяжелые слитки позволяют существенно сократить сроки изготовления оборудования и снизить себестоимость за счет уменьшения числа сварочных операций. Кроме того, после изготовления соответствующей оснастки, ОМЗ-спецсталь сможет выполнять заказы по производству опорных валков для прокатных станов и роторов энергоустановок.



_________________
Число просмотров: 939


Другие новости за эту дату:

01.11.2012
ИТЗ отгрузил партию труб для газопровода Бованенково-Ухта МЕТА 2012-10-30


5 популярных новостей за 01 Ноября 2012
Прочитать все новости за 01 Ноября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний