Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



ВТЗ в октябре отгрузит 10 тысяч тонн труб для проектов ЛУКОЙЛа

19 Окт 2012 11:28

Волжский трубный завод (ОАО «ВТЗ», входит в ТМК) начал отгрузку прямошовных стальных труб диаметром 711 мм. в адрес итальянской компании SAIPEM, которая по заказу ЛУКОЙЛа прокладывает нефте- и газопроводы по дну Каспийского моря. Это второй крупный заказ трубной продукции Волжского трубного завода в рамках каспийских проектов ЛУКОЙЛ.

В настоящее время ЛУКОЙЛ разрабатывает на Каспии нефтегазоконденсатное месторождение им. Корчагина и приступает к разработке второго месторождения им. Филановского. Компания намерена построить два участка подводных нефтегазопроводов. Первый соединит по дну Каспийского моря два месторождения. Второй обеспечит подачу нефтегазового сырья от месторождения Филановского к пункту приема, который расположен на берегу Каспия в Калмыкии.

Тендер на прокладку трубопровода, соединяющего два месторождения, выиграла малазийская компания Bumi Armada Berhard. Второй тендер выиграла итальянская SAIPEM, которая является одним из самых авторитетных в мире строителей подводных газонефтепроводов.

Конструктив газонефтепровода на первом участке требует прокладки бесшовных прямых труб с наружным защитным  покрытием из трехслойного полиэтилена. Диаметр труб от 114,3 до 660 мм.

Второй участок будет проложен с использованием прямошовных сварных труб с аналогичным защитным покрытием. Диаметр трубы 711 мм, толщина стенки 25,4 мм, материал – сталь Х65.

Поскольку ВТЗ является производителем широкого сортамента труб, в том числе бесшовных и сварных из особо прочной стали, предприятие начало бороться за «каспийские» заказы ЛУКОЙЛа. Для этого на предприятии прошли серьезные квалификационные испытания трубной продукции на  соответствия требованиям Российского морского регистра судоходства. Сертификация в РМРС является более строгой, чем стандартизация по требованиям международного стандарта DNV, устанавливающего требования к трубам для подводных газонефтепроводов.

После получения сертификата РМРС, волжский трубный завод в июне подписал первый контракт на отгрузку трубной продукции в адрес Bumi Armada Caspian. В соответствии с контрактом, ВТЗ поставит на Каспий 12 тысяч тонн бесшовных труб различного сортамента.

В июле завод подписал контракт с SAIPEM, в соответствии с которым отгрузит в адрес заказчика 58 тысяч тонн сварных труб в течение полутора лет. В октябре ВТЗ отгрузит для SAIPEM 10 тысяч тонн труб диаметром 711 мм

_________________
Число просмотров: 1018


Другие новости за эту дату:

19.10.2012
Высокогорский ГОК продолжил добычу руды при помощи взрывов

19.10.2012
Качканарский ГОК на 1 млн тонн увеличит объемы добычи руды


5 популярных новостей за 19 Октября 2012
Прочитать все новости за 19 Октября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний