Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



Мечел получил второго «золотого шахтера» от Майнек

18 Окт 2012 13:31

Компания Мечел-Майнинг (входит в группу Мечел) получила высшую награду форума Майнекс-2012 за вклад в развитие горнодобывающей промышленности. Как и в прошлом году, награда присуждена за масштабный проект освоения Эльгинского угольного месторождения.

Крупнейшее в России Эльгинское месторождение, где добычу угля можно вести открытым способом, не разрабатывалось из-за отсутствия транспортной инфраструктуры. Компании Мечел для эффективного освоения месторождения необходимо построить железнодорожную ветку Эльга-Улак и обогатительную фабрику на месте добычи.

Железная дорога, которая должна соединить Эльгу с БАМом, будет иметь протяженность 321 км и потребует возведения 420 искусственных сооружений, в том числе, 194 железнодорожных мостов.

Сейчас железнодорожная ветка построена в целом, мостовые сооружения – частично, что позволяет организовать транспортировку угля по временной схеме. В строительство этой магистрали Мечел вложил 1,3 млрд долларов из 1,44 млрд долларов, вложенных в освоение месторождения. Этим летом на месторождении в кротчайшие сроки построена сезонная обогатительная фабрика мощностью 3 млн тонн продукции в год.

Компания намерена инвестировать в освоение месторождения еще 1,42 млрд долларов до 2014 года, в противном случае Эльгинское месторождение не сможет генерировать расчетную прибыль. Это приведет к дальнейшему ухудшению финансового состояния Мечела, который в октябре объявил об убытках, превышающих 800 млн долларов.

Аналогичные проблемы испытывает второй крупный проект Мечела стоимостью около 700 млн долларов – рельсобалочный завод в Челябинске. Если инвестпрограма по этому проекту не будет выполнена в полном объеме, завод не выйдет на проектную мощность.

Сейчас группа Мечел пользуется серьезной господдержкой. В качестве первоочередной меры Сбербанк выдал компании, не смотря на убытки, кредит в объеме 24 млрд рублей, который будет целиком направлен на рефинансирование краткосрочных долгов перед иностранными кредиторами.

Еще около миллиарда долларов Мечел рассчитывает получить от продажи части своих активов, в первую очередь, заводов с невысокой рентабельностью, которые достались группе от компании Эстар, которая кредитовалась у Мечела под залог основных активов.



_________________
Число просмотров: 952


Другие новости за эту дату:


5 популярных новостей за 18 Октября 2012
Прочитать все новости за 18 Октября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний