Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



Алексей Мордашов возглавит WSA в период падения спроса на сталь

15 Окт 2012 17:35

Владелец холдинга «Северсталь» Алексей Мордашов стал первым россиянином, который возглавил Всемирную ассоциацию производителей стали. Полномочия Мордашова на посту председателя совета директоров Ассоциации начнутся 12 октября и продлятся год.

Сама Ассоциация считает наступающий период негативным для рынка и уже во второй раз корректирует прогноз потребления стали в 2013 году в сторону уменьшения. Если в апреле эксперты Ассоциации прогнозировали восстановление спроса на сталь на 4,5% в 2013 году (до 1,486 млрд тонн), то в октябре прогноз стал более пессимистичным: рост потребления на 3,2% в сравнении с 2012 годом (до 1,455 млрд тонн).

Впрочем, к прогнозам Ассоциации не все эксперты относятся однозначно. Особенно в части трактовок объемных показателей производства и потребления стали в разных странах. В частности, Всемирная Ассоциация объявила 2010-11 годы периодом резкого роста потребления стали в государствах, где действовали меры господдержки в промышленности. Эксперты, в свою очередь, указывали на то, что повышенный спрос спровоцирован трейдерами, которые пополняли свои запасы, преимущественно, за счет дешевого металла из Китая. Сейчас этот металл продается на рынке практически по оптовым ценам, что сильно сдерживает цены на рынке и снижает рентабельность сталелитейного бизнеса в целом.

Виновником пессимистического прогноза на 2013 год также является Китай, где видимое потребление стали возрастет на 3%. Аналогично замедлится восстановление рынка в Индии (рост потребления на 5%). Рынок потребления стали в Еврозоне страдает от долгового кризиса – снижение по итогам 2012 года составит 5,6% в основном, из-за резкого (более чем на 10%) сокращения потребления стали в Италии и Испании. Поскольку экономический рост в государствах еврозоны является крайне неравномерным, эксперты Ассоциации считают этот рынок депрессивным.

В целом, нестабильная ситуация в Еврозоне и замедление роста экономики Китая не добавляют оптимизма крупнейшим сталелитейным компаниям мира. В странах NAFTA темпы роста потребления стали в 2013 году также снизятся вдвое в сравнении с 2012 годом.

Всемирная ассоциация, совет директоров которой возглавил Алексей Мордашов, объединяет 18 из 20 крупнейших в мире металлургических компаний. Всего в Ассоциацию входит 170 членов, в том числе, отраслевые исследовательские институты.

Основная практическая деятельность Ассоциации направлена на консолидацию усилий металлургических гигантов в реализации различных экологических программ. Кроме того, Ассоциация способствует росту потребления стали во всем мире путем реализации различных отраслевых программ, например, разработки типовых решений для применения стальных конструкций в строительстве.

_________________
Число просмотров: 924


Другие новости за эту дату:


5 популярных новостей за 15 Октября 2012
Прочитать все новости за 15 Октября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний