Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



Гурьевский метзавод установил новое сортоправильное оборудование

11 Окт 2012 18:34

Гурьевский металлургический завод (ГМЗ, Кемеровская область, входит в группу «Эстар») приступил к монтажу сортоправильной машины СПМ 9х100 производства ПАО «НКМЗ» (Украина, Новокраматорский машиностроительный завод).

Новое оборудование приобретено в рамках инвестиционной программы ГМЗ, которая рассчитана на три года и оценивается в 500 млн рублей. Кроме сортоправильной машины, предприятие приобрело грузовую технику, три подъемных крана и отремонтировало помещения производственного и бытового назначения.

Новая сортоправильная машина будет работать на участке крупных профилей и позволит повысить качество продукции наиболее востребованного ассортимента – уголков размером до 125х125х20 и швеллеров №14-16. Всего в прокатном цеху установлено четыре единицы такого оборудования.

Производительность новой ВПМ на четверть выше, чем у ее аналогов, используемых на ГМЗ. Кроме того, машина оснащена автоматической системой управления, что позволяет минимизировать человеческий фактор при обработке изделий.

Несмотря на ряд мер, направленных на расширение ассортимента продукции и повышение ее качества, ГМЗ испытывает серьезные финансовые трудности, которые вызваны общей неблагоприятной конъюнктурой на рынке металлопродукции.

Эти проблемы характерны для всех предприятий, входящих в группу «Эстар». В конце сентября группа не смогла расплатиться по кредиту в размере 940 млн долларов, полученному у группы Мечел. Обеспечением по этому кредиту служат предприятия «Эстара», в том числе, Гурьевский, Нытвенский и Златоустовский металлургические заводы, Ростовский электромеханический и Энгельсский трубный заводы.

Фактически, управление этими предприятиями уже перешло к группе Мечел. Представители группы Мечел неоднократно заявляли о том, что ей не выгодно принимать на баланс активы Эстара, поскольку многие заводы имеют собственную непогашенную задолженность. Появление таких активов в составе группы негативно скажется на балансе самого Мечела.

Никаких комментариев от группы «Эстар» по поводу вариантов урегулирования просроченного кредита, полученного под залог предприятий, в том числе, прибыльных, до сих пор не поступало.



_________________
Число просмотров: 947


Другие новости за эту дату:


5 популярных новостей за 11 Октября 2012
Прочитать все новости за 11 Октября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний