Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



Русал рассчитывает увеличить экспорт сплавов в Юго-Восточную Азию

08 Окт 2012 20:02

Восточный алюминиевый дивизион компании Русал объявил о намерении увеличить объемы производства сплавов и довести экспорт своей продукции в Юго-Восточную Азию до 45-50% по сравнению с настоящими объемами. Новая стратегия позволит компании сохранить объемы производства и выручки в условиях нестабильного спроса на рынке цветных металлов.

К основным конкурентным преимуществам сибирских алюминиевых заводов топ-менеджер восточного дивизиона компании Владимир Полин отнес их географическое тяготение к основным потребителям алюминия в Юго-восточной Азии – Японии и Южной Корее. А также гибкую систему организации производства, которая позволяет в минимальные сроки переориентироваться на выпуск изделий при возникновении спроса, даже краткосрочного.

На пяти сибирских заводах компании сейчас реализуется масштабная программа повышения энергоэффективности, которая позволит оперативно перераспределять потребляемую мощность в зависимости от загруженности того или иного производства.

Кроме того, целевые инвестиционные программы позволят всем пяти предприятиям запустить производства по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью. К таковым В. Полин относит высокомаржинальные алюминиевые сплавы, спрос на которые, в отличие от алюминиевого полуфабриката, остается стабильно высоким.

Новая сбытовая стратегия компании диктует новые условия производству: теперь восточный дивизион производит ровно столько продукции, сколько востребовано рынком. Это позволяет поддерживать загрузку производственных мощностей на оптимальном уровне, но требует от менеджмента большей ответственности и быстроты в принятии и реализации решений.

Что касается высокомаржинальных продуктов, то В. Полин видит большой потенциал в производстве сложных сплавов на основе алюминия. Благодаря инвестициям в создание новых производств генерация прибыли в этом секторе рынка цветных металлов будет постепенно перемещаться в Россию, где добываются основные объемы исходного сырья.

В настоящее время объем производства алюминиевых сплавов в структуре продукции Русала не превышает 34 процентов. После завершения инвестиционных программ на сибирских алюминиевых заводах доля сплавов в общем объеме производства возрастет до 50%.

Сейчас основным  экспортным рынком алюминиевых сплавов является Евросоюз, куда Русал экспортирует более 45% продукции. Однако появилась устойчивая тенденция к увеличению экспорта продукции в Юго-Восточную Азию, рынок которой более требователен к номенклатуре и умению производителя быстро откликаться на спрос.

На Южную Корею и Японию приходится более 34% экспорта алюминиевых сплавов Русала, причем объемы продолжают расти. В. Полин не исключил, что новая производственная стратегия Русала позволит увеличить объем экспорта в адрес юго-азиатских потребителей до объемов экспорта в Европу.

Около 15% алюминиевых сплавов компания экспортирует в Америку, однако этот рынок сейчас не имеет никаких предпосылок к росту.



_________________
Число просмотров: 1053


Другие новости за эту дату:

08.10.2012
На Трубодеталь началась экспертиза нового производства

08.10.2012
Японские металлургические гиганты объединились для того, чтобы выжить


5 популярных новостей за 08 Октября 2012
Прочитать все новости за 08 Октября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний