Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



На Трубодеталь началась экспертиза нового производства

08 Окт 2012 20:00

На ОАО «Трубодеталь» (Челябинск, входит в состав ОМК) началась экспертиза последней очереди нового производства по выпуску соединительных деталей для трубопроводов высокого давления.  После запуска это будет единственное в России производство, где для сварки отводов труб большого диаметра используются токи высокой частоты (ТВЧ).

Развитие трубопроводного транспорта в России в последнее время характеризуется повышением рабочего давления в системе, переходом на прочные стали класса х80 и выше, а также прокладкой в зоне вечной мерзлоты или под водой. Для монтажа трубопроводов большого диаметра из толстостенных труб требуются соединительные детали значительного размера и массы – до 20 тонн на одно изделие.

Это потребовало переоснащения крупнейшего в России специализированного предприятия, где до сих пор отсутствовали складские мощности и крановое оборудование для реализации проектов такого масштаба.

В течение 24 месяцев, с 1 октября 2010 года, на ОАО «Трубодеталь» была отсыпана складская площадка под хранение толстостенных труб большого диаметра, приобретен и смонтирован кран грузоподъемностью 32 тонны. Сейчас идет экспертиза подкрановых путей, которая занимает 1 месяц, в течение которого кран будет работать с половинной и полной нагрузкой.

После получения экспертного заключения предприятие намерено завершить сертификацию нового производственного комплекса и приступить к промышленному выпуску соединительных деталей (отводов) для трубопроводов повышенного давления, сваренных ТВЧ.

Это не единственный импортозамещающий проект, реализованный на ОАО «Трубодеталь». В прошлом году завод запустил производство разрезных тройников для нефтепроводов. Эта соединительная деталь позволяет ремонтировать трубопроводы без остановки перекачки, ликвидировать места несанкционированных врезок и осуществлять быстрый монтаж отводов нефтепродуктов на другие объекты без длительной остановки всей системы. Покупателем новой продукции стало ОАО «Транснефть». До последнего времени разрезные тройники в полном объеме экспортировались из США, на российском рынке их поставщиком выступала компания Williamson.



_________________
Число просмотров: 929


Другие новости за эту дату:

08.10.2012
Русал рассчитывает увеличить экспорт сплавов в Юго-Восточную Азию

08.10.2012
Японские металлургические гиганты объединились для того, чтобы выжить


5 популярных новостей за 08 Октября 2012
Прочитать все новости за 08 Октября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний