Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



Японские металлургические гиганты объединились для того, чтобы выжить

08 Окт 2012 19:59

Компании Nippon Steel (азиатский бренд – Shinnittetsu) и Sumitomo Metal объявили о слиянии. Новая компания будет называться Nippon Steel & Sumitomo Metal. По объему производства стали, который сейчас составляет около 50 млн тонн в год, она станет второй в мире. Первое место занимает Arcelor Mittal SA, также созданная в результате слияния, вернее, враждебного поглощения, британским бизнесменом Лакшми Митталом.

Слияние – очень редкое явление для бизнеса Японии, где особенно ценится индивидуальность компании. Однако именно в металлургии этот принцип была нарушен. Впервые – в 2002 году, когда под влиянием кризиса и запрета на ввоз металла в США объединились Kawasaki Steel и NKK, создав вторую по величине сталелитейную компанию Японии JFE Holdings.

В металлургии грамотное объединение компаний означает значительное снижение затрат за счет оптимизации закупок сырья и интеграции производств. JFE Holdings продемонстрировал это в полной мере. Спустя 10 лет, не выдержав давления со стороны демпингующей китайской Baosteel и общего снижения потребности в металле на мировом рынке, о слиянии объявили крупнейшая в Японии Nippon Steel и третья по величине Sumitomo Metal, которая является производителем ТБД.

Новая компания надеется сохранить за собой действующие контракты со всеми автомобильными компаниями Японии, а также существенно расширить присутствие на азиатском рынке высокотехнологичных сталей.

Интеграция производств японского гиганта и переход на новую систему закупок сырья завершится в марте следующего года, что позволит объединенной компании экономить на издержках до 2 млрд долларов в год. При этом соотношение прибыли к продажам составит около 3%, что примерно втрое ниже, чем у другого мощного игрока на азиатском рынке – южнокорейской компании Posco.

По словам главы объединенной компании Шожи Мунеока, одной оптимизацией затрат объединенная компания не ограничится и будет искать другие пути для увеличения совокупной прибыли. В частности, на следующий год запланирован запуск сталелитейных производств в Мексике и Индии, а также увеличение объемов выпуска высокотехнологичных сталей. На рынок конструктивных сталей металлургический гигант рассчитывает выйти через австралийскую Bluescope Steel, 50% акций которой уже находятся в собственности корпорации.

Не исключено, что объединенная компания будет вынуждена пойти на закрытие избыточных сталелитейных мощностей в самой Японии, как это уже делает китайская Baosteel, избыток мощностей которой в Китае составляет 200 млн тонн.



_________________
Число просмотров: 997


Другие новости за эту дату:

08.10.2012
Русал рассчитывает увеличить экспорт сплавов в Юго-Восточную Азию

08.10.2012
На Трубодеталь началась экспертиза нового производства


5 популярных новостей за 08 Октября 2012
Прочитать все новости за 08 Октября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний