Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



ТМК и РОСНАНО реализовали очередной проект в рамках создания трубного кластера в Каменск-Уральском

01 Окт 2012 12:36

Завод ТМК-ИНОКС (входит в состав ТМК) запустил линию по производству сварных труб из сплавов и нержавеющей стали. Проект является частью совместной инвестиционной программы ТМК и РОСНАНО, которая реализуется в рамках создания трубного кластера в Каменск-Уральском.

Трубный кластер на базе СинТЗ (Синарский трубный завод) и других предприятий, входящих в состав ТМК в Каменск-Уральском, создается в рамках федеральной программы развития моногородов России. В соответствии с этой программой федеральный бюджет взял на себя затраты на строительство и реконструкцию транспортной и энергетической инфраструктуры Каменск-Уральского.

В свою очередь частные инвесторы взяли на себя обязательства вложить средства в увеличение производственных мощностей предприятий и создание новых рабочих мест. В частности, ТМК, которая владеет градообразующим предприятием Каменск-Уральского, намерена до 2017 года инвестировать почти 2,5 млрд рублей в выпуск бесшовных и сварных труб из сталей с управляемой наноструктурой. Еще 1,3 млрд рублей в этот проект инвестирует РОСНАНО.

Создание нового производства на ТМК-ИНОКС (завод создан на базе одного из производственных подразделений СинТЗ) является частью этого проекта. Сварные прецизионные трубы будут производить на итальянском оборудовании OLIMPIA-80, которое позволяет выпускать продукцию методом TIG-сварки (дуговая сварка вольфрамовым электродом в инертном газе). Итальянское оборудование дополнено германской лазерной сварочной линией ROFIN, которая позволяет втрое увеличить производительность комплекса в целом.

На сегодняшний день это самый высокотехнологичный способ производства качественных сварных прецизионных труб.

Два года назад на этом же заводе было открыто производство бесшовных нержавеющих труб с управляемой наноструктурой. Теперь ТМК-ИНОКС может предложить рынку полный спектр продукции в сегменте труб специального назначения. Как считает гендиректор ТМК Александр Ширяев, результатом сотрудничества ТМК и РОСНАНО может стать импортозамещение в сегменте спецтруб для атомной промышленности и авиастроения.

_________________
Число просмотров: 973


Другие новости за эту дату:


5 популярных новостей за 01 Октября 2012
Прочитать все новости за 01 Октября 2012 в одном окне
Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

   Полезные ссылки


Продажа и покупка металлопроката

Трубы продажа, трубы покупка

Объявления цветные металлы

Продажа нержавеющего металлопроката

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            



Читать все новости
Поиск по сайту:







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний