Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



Мечел ищет выход из долговой ситуации. [17 Мар 2014]

За последние дни акции компании «Мечел» на торгах Московской биржи стремительно падали вниз в связи с опасениями инвесторов по поводу чрезмерной долговой нагрузки. Если в прошлом году стоимость обыкновенных акций компании составляла более 175 рублей, то за год она упала почти в пять раз.

В «Мечеле» уверены, что причиной падения являются спекуляции и манипулирование котировками,  однако эксперты утверждают, что инвесторам попросту не интересны акции компании с подобными показателями деятельности. Чистый убыток «Мечела» за январь-сентябрь составил 2,2 млрд долларов, тогда как задолженность компании – 9 млрд долларов.

В качестве выхода из ситуации с долговой нагрузкой менеджмент «Мечела» рассматривает реструктуризацию задолженности по кредитам. В конце 2013 года Сбербанк России дал свое согласие на реструктуризацию 26 млрд долларов кредитов компании и перенес их погашение на 2015 год. В рамках соглашений со Сбербанком «Мечел» отдаст в залог 25% своего главного горнодобывающего дочернего предприятия «Мечел-Майнинг».

 

Просмотров: 394
 







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний