Металлоторговля

06.01 С Новым годом и Рождеством!  >>

19.12 Официальное открытие портала  >>

  Реклама:

Тонкий отрезной круг средней твердости





Торговля металлом: продажа и покупка металлопроката, метизов, цветных металлов, металлолома.



Обработка металла ручными шлифовальными машинками [16 Сен 2011]

На разных стадиях работы с металлопрокатом и  метало заготовками возникает необходимость в использовании различных абразивных материалов и инструментов для обработки поверхности металла. Такая обработка может проводиться в процессе изготовления, либо подготовки изделия к дальнейшей обработке, а также быть завершающим этапом в процессе окончательной доводки самой детали – так называемая финишная обработка, которая позволяет сделать «видовую поверхность» - идеально гладкую зеркальную или сатинированную. 

            Все эти операции возможно осуществить с помощью современных абразивных и полировальных инструментов, которые позволяют в процессе обработки ограничиваться минимальным съемом, не допускают образования прижогов, так как в процессе обработки металл подвергается лишь незначительному нагреву, а также  не образуют вторичных заусенцев. Такие абразивные инструменты производят иностранные производители  Klingspor, VSM, Hermes, 3M, Sait, Dronco, Rottluff, Kreeb, Lippert-Unipol.

            Ручные пневмоинструменты и электрические  шлифовальные машины могут использоваться для  резки труб, профильного металлопроката, а также шлифования и зачистки металлических поверхностей. По типу ручные шлифмашины делятся на угловые (так называемые «болгарки»), эксцентриковые, ленточные, дельта шлифмашины, прямые и вертикальные. Но сама по себе шлифовальная обработать металл не в состоянии – необходимы специальные насадки. Так, например, для болгарки основными насадками являются:

- обдирочные диски для торцевого шлифования и зачистки сварного шва, которые зачастую, называют зачистные круги. Для резки металла с помощью ручных шлифовальных машинок используют армированные отрезные круги (диски).

- фибровые шлифовальные диски с различным размером зерна, используемые для черновых шлифовальных работ, удаления заусенцев, зачистки сварных швов, ржавчины, и финишного шлифования; - лепестковые шлифовальные круги для тонкого шлифования металлической поверхности, а также тарельчатые лепестковые круги для зачистки сварного шва и обработки кромки;

            Первичной, наиболее грубой, и в то же время самой распространенной, является обработка поверхности металла в местах сварных швов – как стыковых, так и угловых. А для подготовки к сварке, например, металлической трубы, необходимо снятие заусенцев после резки трубы отрезными, и обработка среза трубы. В этих целях могут быть использованы различные шлифовальные круги и технические зачистные щетки.

            На всех стадиях абразивной обработки металлопроката и пружинной проволоки, важным принципом является сохранение структуры кристаллической решетки металла. Этот момент является одним из ключевых, т.к. его нарушение ведет к повышенной коррозии металла. Поэтому мы рекомендуем тщательно подбирать абразивные инструменты по типу обрабатываемого материала, особенно для обработки нержавеющей стали. Внимательно изучайте маркировку абразивного круга и условия применения инструментов. Помните, что качественные шлифовальные инструменты позволят Вам полностью реализовать  Ваш потенциал.

 

Просмотров: 1576
 







Написать письмо

© 2007 Металл-Портал.Ру




Портал «Торговля металлом»:    Доска объявлений по металлу  Каталог металлотрейдеров  Новости рынка металлов  Статьи на тему металлоторговли  |  Размещение рекламы  |  О проекте  |  Контакты |  рейтинг металлургических компаний